domingo, 11 de marzo de 2012

Extenuante Victoria.

Por primera vez, los jugadores de Marfil STC, visitaban Andorra, segundo viaje en Autocar de esta temporada, en esta ocasión la vuelta estuvo llena de sonrisas.
Sorprendidos a la llegada por las dimensiones de la pista, nadie podía imaginar lo que este partido nos iba a deparar. Salió Marfil muy puesto, moviendo bien la pelota e intentando no perder el balón en su propia pista, en cualquier otro lugar esto no sería un problema, en esta pista te puede costar muy caro, porque si te hacen una contra, se llega muy rápido a las inmediaciones del portero, y si la pierdes y das tiempo al lanzador para que arme su pierna, el portero lo puede pasar muy mal. Con todo, Marfil, fue creando oportunidades, tres y un palo, hasta que por fin, desde la banda arranca en jugada personal, a la salida del portero 0-1. Con el gol encajado Sant Julia comienza su recital de tiros a portería, conocedores bien de las limitaciones del juego a practicar, sus lanzamientos eran continuos, dos oportunidades y balón al palo. Idas y venidas, Marfil la tiene, cuando el balón esta apunto de sobrepasar la meta de gol, aparece un jugador de Sant Julia para sacarlo..., comienza el recital de ocasiones no materializadas por parte de Marfil...el tiempo pasa, Sant Julia la tiene franca pero no...es constante, no se para ni un instante, se acumulan las ocasiones para ambos equipos, aunque es Marfil el que sale peor parado, 2 palos mas casi consecutivos y nada, cuando no es el palo es el portero. Con estas Sant Julia saca un corner, el balón llega al lanzador apostado en 3/4 de cancha que engancha un chutazo que entra por toda la escuadra 1-1. Con el gol, Sant Julia se viene arriba, no habían pasado ni 30" cuando en una perdida de balón en media pista, deja la carrera clara del interceptor que de fuerte chut lateral hace que Sant Julia mande en el marcador 2-1. Tira Marfil de casta, no puede dejar que Sant Julia ponga tierra de por medio, de nuevo ocasión para empatar a la vuelta y a la contra el 3-1. Desesperación, con todas las ocasiones desaprovechadas y viendo que su rival se escapa en el marcador, cuando peor se estaba poniendo la cosa, de casta y de jugada personal, se interna por la zona central hasta alcanzar la salida del portero al que fusila de fuerte disparo 3.-2 y al descanso.
La segunda como la primera o más, si durante la primera se pudo ver infinidad de ocasiones y con ellas intervenciones de gran merito, en esta segunda las paradas de ambos porteros fueron espectaculares.
Rueda el balón y ya la tiene Marfil... que no..., necesito de varias para que por fin ...el chutazo desde casi desde el medio del campo el balón se estrella en el poste, ahora por fin el rechace trae el 3-3. A partir de ese momento el encuentro entra en una fase de ocasiones para uno y otro bando, parece mentira que con tantas ocasiones el marcador no se moviera, pasan los minutos y se mantiene el empate. Gran desgaste físico de uno y otro equipo, arriba, abajo, arriba, y abajo, se llega a los últimos minutos finales, nada decidido, puede ganar cualquiera... Marfil sigue proponiendo su juego, y Sant Julia el suyo, quiere pillarlos a la contra o en un disparo lejano. Pero es Marfil el que más ha agitado a su banquillo en esta segunda mitad, llegan los minutos finales y parecen algo más frescos que su rival, es en este tramo final cuando fuerzas les permiten enganchar dos contras magistrales y llegar a falta de 2 minutos para el final con una ventaja de 3-5. No seria un paseo para Marfil el llegar al final del encuentro, todavía Sant Julia dispondría de oportunidades de gol y como de costumbre Marfil también....., pero el marcador ya no se movería más.

Felicidades Equipo por esta gran victoria, las cosas se habían puesto muy cuesta arriba, y habéis sido capaces de dar la vuelta al marcador. Llegan grandes partidos, como veis, la constancia en el trabajo diario, trae la recompensa.