lunes, 27 de febrero de 2012

LA UNION 5 - 7 MARFIL STC

Vibrante Victoria.

Partidazo el disputado en el Nou Municipal, ambos equipos derrocharon ganas, intensidad y fuerza, pusieron todos los ingredientes necesarios para que los que allí nos encontrábamos disfrutáramos de un gran Derby local.

Comenzó la primera mitad con un Marfil bien posicionado en la pista, aunque la intensidad en estos primeros minutos corría por parte de la Unión, que aún así, concedería la primera oportunidad a Marfil para abrir el marcador, cosa que no ocurriría y que devolvería por 3, pero sin conseguir perforar la portería de Marfil. A la vuelta de una de ellas y de potente y ajustado disparo Marfil consigue adelantarse en el marcador 0-1. El gol encajado con tanto tiempo por jugar apenas incomoda a los jugadores de la Unión, que continúan a lo suyo, mucha presión y salidas rápidas aprovechando su mejor y mayor condición física, en un salida rápida y desde distancia considerable el chut consigue sorprender y llevar al marcador el 1-1. Con el gol, La Unión se viene arriba, aprietan y aprietan, Marfil algo grogi, concede oportunidades de gol, la más clara, un tres contra contra el portero bien defendido no acaba en gol. Pero tanto buscar la meta de Marfil, conceden una contra, que de jugada individual devuelve a Marfil la ventaja en el marcador 1-2. Ahora será Marfil el que intensifique las acciones de ataque, que juegue el balón de un lado a otro de la pista, que acumule ocasiones de gol, hasta que una buena triangulación dentro del área, lleva al marcador el 1-3. Que larga se esta haciendo la primera mitad, Marfil sigue perdonando goles, y la Unión, sigue luchando y presionando, no cesan de buscar reducir la distancia en el marcador, recuperación en media pista acaba con 2 contra uno que ahora si finaliza con el 2-3. Todo parece preparado para irse al descanso, pero los jugadores de Marfil están muy enchufados, solo quedan 50" para acabar una trepidante primera mitad y Marfil dispondría de una ocasión más que se estrellaría en el palo de la meta rival.
La segunda mitad comenzaría como la primera, muy fuerte salía La Unión y mientras, Marfil confiaba en su mejor posicionamiento en pista para aguantar las primeras acometidas de su rival. Pero muy pronto llegaría el empate, en una contra bien ejecutada acaba 3-3. Aparece de nuevo Marfil en ataque, de nuevo crean oportunidades, en una contra por fin... acaba con el 3-4. De nuevo la ventaja en el luminoso, por unos instantes planeo el gol de la Unión que devolvería la igualdad, pero un balón recogido dentro del área acaba con el 3-5. Parecía una ventaja suficiente, parecía que los jugadores de la Unión se podían ir de la pista, pero esto no ocurrió en ninguna fase del encuentro, lucharon y trabajaron con intensidad, un balón en 3/4 de pista, el lanzador de gran chut coloca el balón por toda la escuadra 4-5. Entramos en los últimos 5 minutos, Marfil no puede relajarse ni un instante, su rival otra vez dentro del partido, en un saque de esquina en corto, dos toques y de fuerte chut Marfil amplia de nuevo el marcador 4-6. Apenas 3 minutos y se acaba el partido, el reloj para el que gana corre demasiado despacio si tu rival no cesa en el empeño 5-6. Juega la Unión de 5 en estos instantes finales, Marfil tapa todo y más para no conceder oportunidad de gol, el balón circula de un lado a otro, La Unión busca su opción de gol, los segundos corren, últimos segundos del encuentro, todo Marfil concentrado, desde el banquillo se pide calma y cabeza, cuando por fin interceptan uno de los pases y desde el medio del campo a porteria vacía Marfil lleva al marcador el definitivo 5-7.

Equipo esta victoria os hará crecer como jugadores, os dará la madurez suficiente para encarar partidos tan intensos como el vivido, solo queda felicitaros por el buen trabajo realizado sobre la pista y de nuevo como siempre trabajar en los entrenos, con intensidad y ganas, aqui tenéis el resultado de todo vuestro esfuerzo.